mardi 5 août 2014

Macarons caramel beurre salé

Je n'utilise que de la ganache montée, c'est à dire comme une chantilly. 

Ingrédients pour environ 20 macarons (la recette des coques est ici.) 
 pour la ganache :
- 50 g de chocolat blanc ivoire (j'utilise celui ci)
- 25 g de crème liquide entière
- 3 g de miel liquide 
- 75 g de crème liquide froide

pour le caramel :
- 40 g de sucre
- 15 g de beurre demi sel
- 6 cl de crème liquide entière
- 2 pincée de fleur de sel


1 - Faire fondre le chocolat avec les 25 g de crème liquide + le miel au bain marie ou plus rapide, au four micro onde. Bien mélanger.
2 - Faire fondre à sec le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel ambré.
3 -  L'éteindre avec le beurre, puis verser les 6 cl de crème liquide chaude.
4 - Verser le tout dans le chocolat fondu.
5 - Quand le mélange est refroidi, verser les 75 g de crème liquide froide.
6 - Remuer le tout et mettre au frais jusqu'au lendemain. 
7 - Monter le tout en chantilly. Pour bien faire, mettez votre bol et votre fouet dans le congélateur pendant environ 15 mns avant de monter votre chantilly.
7 - Mettre votre chantilly au caramel beurre salé dans une poche à douille et garnir vos coques.


Maintenant le plus dur, attendre jusqu'au lendemain pour déguster vos macarons pour que les coques s'imprègnent bien de la ganache !!! Régalez vous les gourmands !

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